Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2007 1 01 /10 /octobre /2007 09:40
Sollicitée par la dynamique Association des Diabétiques de St Flour, j'ai animé samedi une conférence-débat sur l'équilibre alimentaire sur le thème : "le plaisir est dans l'équilibre".

Je n'ai pas vu passer le temps entre 14h et 17h avec un public très actif et un débat très animé autour des idées reçues et du ménage à faire entre les publicités et les réelles informations.

J'ai essayé de demontrer que l'équilibre alimentaire a des vertus curatives comme préventives et qu'il est tout à fait compatible avec  la notion de plaisir gustatif, convivialité et bien vivre. La presse était là et je verrai bien si le message est passé .

J'ai terminé mon samedi par un excellent diner à l'Auberge des Montagnes à Pailherols.
C'est vraiment un endroit génial, avec une cuisine authentique dans ses produits mais moderne dans le travail des produits ( leur cote de veau et ses ravioles au foie gras, hum!). L' accueil est très chaleureux, à l'image de la famille Combourieu où chacun est excellent à sa place, de la cuisine au service en passant par la réception.

On a parlé Diététique et Gastronomie: peut-etre une idée à creuser pour des stages pratiques...

Hier dimanche, c'était la journée "écureuil" ( qui fait des réserves pour l'hiver) : cueillette des noix et de superbes pommes bien rouges, le tout suivi d'une grande ballade à travers boisbien tonique.

Bonne semaine
Nicole Moissinac


Partager cet article

Repost 0

commentaires