Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2008 2 11 /03 /mars /2008 17:56
Je prépare un cours pour des étudiants :

 " Evolution de l'alimentation à travers les ages et relation avec le produits du terroir "


Pour égayer et étayer mon propos, je vous propose un mini sondage ( anonyme biensur)

Si vous le voulez bien, repondez moi le plus spontanément possible aux 10 questions ci-dessous :

1 - quel est votre plat préféré ?

2 - quel est le plat qui vous rappelle le plus votre enfance ?

3 - quel(le) est votre cuisinier(ere) préféré(e)?

4 - quel est le plat que vous faites le plus souvent quand vous recevez ?

5- quel est votre type de resto préféré ? (classique, fast-food,pizza, chinois, exotique, ferme-auberge, étoilé...)

6- quel est l'endroit ou vous faites le plus vos courses ( grandes surfaces, épicerie du coin, marché, les 3)

7- quel est votre budget nourriture hebdo  et pour combien de personnes

8- quel est votre temps moyen en cuisine par jour 

9 - quelle est votre déco : cuisine fermée ou cuisine ouverte

10 - quel est votre lieu de repas au quotidien et à quelle fréquence par semaine
              bistrot, cafet, domicile, sandwich, gamelle   



Si vous acceptez, terminez par  -votre tranche d'age ,  
                                                          -votre activité professionnelle ( physique ou sédentaire)
                                                           - et votre  activité physique     


Voilà, ; bien entendu, je vous ferai part des résultats statistiques ( complétés avec ceux du cabinet) ainsi que l'analyse .

Merci d'avance pour votre contribution

Nicole 


NB: ma réponse à moi pour vous montrer que le réponse est facile et courte :

1-picouselou,   2-civet de lapin de mémé,    3-ma mère,  4-fondue,  5- classique , 
6 les3 , 7- 150E/4,  8- 1:2 heure,  9- fermée, 10-domicile/bistrot

40-50 ans, sédentaire, rando



Super vos réponses très instructives !;
 Pour  dégager une vision statistique, il me faut un panel d'une centaine de personnes
Je suis à une cinquantaine avec ma clientèle, alors je compte encore sur vous
Merci beaucoup
Nicole

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Phalae 30/09/2008 12:22

Nicole,à quand le résultat de cette analyse? Vous nous l'aviez laissé espérer, maintenant on veut les résultats!

30/09/2008 19:27


Pardon, effectivement, j'ai oublié pourtant j'en parle souvent dans mes conférences .
Meme si ce n'est pas une étude très académique, elle donne une image assez réelle et à la fois étonnante; ce sera l'objet du prochain blog .
A bientot et merci de me l'avoir rappelé


Phalae 28/03/2008 10:35

Bonjour,1 - Chou farci (réchauffé à la poele, c'est encore meilleur)2 - Pommes de terre et tomates farcies de ma tata3 - Ma maman4 - Poisson au four (avec vin blanc, tomates, thym, laurier, crème (allégée, bien sur !) / riz5 - classique6 - Grandes surfaces, marché provencal, bio (dans l'ordre)7 - 50€ -70€ pr deux (j'ai du mal a estimer que la nourriture)8 - 1/2h (mais c'est une moyenne)9 - cuisine fermée10 - domicile25 ans, sédentaire, 1h de gym fixe par semaine, + un peu de marche, ski, vtt, piscine, selon les saisons et les occasionsPhalae, une cliente aussi !

Rachel 26/03/2008 10:08

Oups, petit oubli23 ans salariée pratique le basket et la gym en salle

Rachel 26/03/2008 10:06

Bonjour......1: noix de saint jacques sur un lit de poireaux à la crème fraîche et ses champignons2: tarte aux pommes3: grand mère maternelle4: boeuf bourguignon (grd classique)5: classique6:grandes surfaces et le marché(fruits légumes, fromages)7: 50e pour 2 et par semaine8: environ 20 min en semaine9: domicileune de vos "cliente"!!!!.....A trés bientôt

NICOLE RICHIER JOUVE 24/03/2008 15:26

1:la poule au riz2:la crème de banane3:ma maman4:volaille ou poisson 5:classique6:les 3 7:70E pour 2 8:45mn9:cuisine fermée10:domicile60ans , retraitée ,la marche