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4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 15:26

Tout le monde veut bien sa part du gateau.

Le millefeuille est une patisserie finalement assez riche quel que soit le patissier, ci et là, à droite à gauche;

Cet empilement de pate feuilletée apporte du beurre à beaucoup de monde, dans les patisseries!!!

Quant à la crème, il y a ceux qui en mettent beaucoup, d'autres moins et parfois , on distribue le gateau plus ou moins crémeux selon l'envie ou plutot la tète du client, et sa carte de fidélité  à la boutique

Enfin on saupoudre de sucre glace, là aussi plus ou moins généreusement : cela peut servir, ce saupoudrage à masquer la mauvaise qualité du gateau ou son manque de fraicheur, voir de générosité;

En tous cas, il y a ceux qui s'engraissent avec avec de petites parts, mais régulières ; ce ne sont pas ceux qui ont le plus de poids ; ils sont très discrets dans leur petit confort sucré sans stress

Il y a ceux aussi qui font une grosse crise de boulimie quand ils font leur passage dans la patisserie. Ils passent obligatoirement par une grosse crise de foi(e), meme les reins ne sont souvent pas très solides . Mais bon, ces gourmands là sont bien soignés, meme quand ils sont interdits de patisserie


Mais attention, la diététique arrive  à grands pas avec ses nouveaux régimes et il y a un gros danger nouveau pour le millefeuille : 

celui qu'un jour les grands patissiers se reconvertissent en cherchant plus de fruits avec seulement quelques gros légumes


Ok, dans ce que je viens de dire, il y a à boire et à manger et je ne cherche pas la médaille du très bon gout.

Mais , je revendique  le mot que je préfère en diététique comme en politique : l'équilibre
Entre ceux qui se gavent et ceux qui tirent la langue , il y a des mesures à prendre notamment en allégeant la recette du millefeuille !!!


Diététiquement votre

Nicole Soulenq-Moissinac

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