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24 mars 2007 6 24 /03 /mars /2007 20:02

La fète des Tersons à Pierrefort est devenue un classique des fètes de terroir.

Les vaches AUBRAC sont les vedettes et toutes les animations leur sont consacrées selon le concept : "de la fourche à la fourchette".

Ce matin,  une assemblée de touristes ( beaucoup de camping-caristes) et de locaux assistait à l'atelier cuisine.

Les cuisiniers de l'Hostellerie ST Clément de Curebourse (père, fils et oncle) étaient à l'oeuvre pour préparer de A à Z la recette suivante :

une terrine de jarret de boeuf  et ses jeunes pousses(proposée sur leur carte).

Les chefs ,des passionnés qui font plaisir à voir, livraient tous leurs secrets de réussite au fur et à mesure des nombreuses questions.

Avant de tous procéder à une dégustation en règle, je suis intervenue pour expliquer l'interet nutritionnel du plat, et plus généralement la bonne façon de concilier équilibre alimentaire et cuisine de terroir.

Là aussi, les questions étaient nombreuses et ont engendré une discussion passionnante autour des idées reçues.

Je vous présente le plat diététique que nous avons concocté et dégusté ! Pas mal non?

Bon appétit !

Demain, la fète continue avec une foultitude d'animations pour tous.

De quoi braver la météo, quelle qu'elle soit !  Non d'un pierrefortais !

 

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Published by Nicole MOISSINAC - dans nicolemoissinacblog
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