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23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 12:59

Dimanche soir, pas envie de se prendre la tète mais envie d'un truc "sympatico-diétético-économico-rapido"

1- allumer le four 180°
2- casser une vingtaine de moix en gardant  3 ou 4 beaux cerneaux entiers pour la déco finale
3- faire suer dans la poele vite fait une barquette de cubes de canard ( plus gouteux que le jambon pour varier)
4- mélanger dans un saladier - 250g fe farine (environ  2/3 blanche,1/3 blé noir pour les fibres et le gout)  + levure
                                                        - 4 oeufs entiers
                                                        - 1 briquette de crème demi-écrémée ( bouchon bleu)
                                                       - 1 cuil soupe de vinaigre de noix pour renforcer gout des noix, poivre, sel à peine
5- incorporer les cubes de canard et les noix écrasées
6 - verser dans un moule à cake chemisé  de 2 ou 3 tranches de poitrine fumée ( pour le gout)
7- répartir sur le mélange le chèvre ( 1 crotin ) en petits cubes et disposer les cerneaux de noix restants en déco

Et hop, 1/2 heure de four à peine

A servir tiède avec une bonne salede de saison ( endives avec 1 cuil huile de noix et vinaigre de cidre)

Suggestions : - entrée : velouté de potiron
                          - dessert :  fromage blanc  sur  purée de kiwis

Bon app

Nicole


nb : bonjour à ma voisine de banquet de samedi soir dernier ; je suis toujours surprise et ravie de faire connaissance avec des personnes qui me connaissent elles, vià ce blog
Oui , on écrit le bouquin....avec votre voisin de table, d'ailleurs  : on parlera d'une autre cuisine ( plus ou moins digeste, plus ou moins réchauffée, voire cramée!!!) mais qui aura les 4 saveurs ( acide, amer, salé sucré) !!!!....

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commentaires

james chéron de mérignac 24/11/2009 06:34


merci pour cette réponse très complète
avez vous trouvé d'autres champignons
 


james chéron de mérignac 23/11/2009 15:16


bonjour,
recette très intéressante
est-ce bien sérieux pour un diabéte type II
sinon que conserver dans la recette ?

amicalement


23/11/2009 19:16


Cette recette est ok pour un diabète de type II.
Il suffit de prendre 2 belles tranches du dit cake en évitant de cumuler avec du pain ( déjà farine dans cake)
Important d'ajouter des fibres dans tous les repas diabétiques pour ralentir l'élévation glycémique ( une salade et/ou une soupe mixée grossièrement ) , pas de fromage (déjà dans la recette ) mais
un yaourt possible ( moins gras) et un fruit frais.
Difficile de préconiser des quantités précises car tout dépend du poidsdu sujet, de sa masse grasse, de sa dépense énergétique et du traitement médical ( sulfamides, biguanides ou autres...)et de
la biologie ( glycémie et surtout HBA1C)
Voilà pourquoi une consult diet dure environ 1 heure : s'adapter à chaque cas est la garantie d'un suivi facile, durable et efficace.
Bien cordialement