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22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 08:46


Voilà ce qui reste du dessert que j'ai "bidouillé" hier et qui a fait l'unanimité du jury de nous 4 ( anglaise incluse!)

L'histoire de ce gateau a commencé dimanche : en passant  dans le pré de mon ami pour aller tenter de débusquer  un ou deux cèpes, nous sommes passés sous un noyer et surprise!, au sol, une quantité impressionnante de noix formait un vrai tapis .
Nous avons remonté 4 grands paniers pleins à raz bord !...et 0 champignons !

Et donc hier, j'ai tenté une expérience auvergnatico-anglaise : utiliser des produits de terroir et de saison pour faire un plat gustativement ,diététiquement et culturellement  bon

Je vous donne la recette :
 - piler grossièrement dans un saladier 150 g de noix avec 50g de sucre roux
        ( c'est le plus long de la recette : casser les noix ! )
- rajouter 1 cuil à soupe de Salers (facultatif mais "local touch")
- rajouter un petit pot de crème du Pays vert (re-localtouch)
       (entière et c'est toujours 2 fois moins riche que 50g de beurre)
- rajouter 100g de farine
- puis 3 oeufs entiers préalablement battus avec 50 g de sucre roux
       ( 100g en tout , ce qui  fait à peine 2 sucres par part!)  
- couper 1 pomme ou 1 poire  ( de saison!) en petits dés et l'intégrer dans la pate

Eh hop, un moule à tarte chemisé et 1:2 heure de four à 180 °

Super bon tiède en dessert ou froid découpé en cubes comme un brownie  pour le gouter ou avant le sport ( aussi bien qu'une barre de céréales !)

Voilà donc une nouvelle petite pièce dans ma boite "Terroir et Santé"

Bon appétit


Nicole

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commentaires

Lightman 23/10/2009 15:25


Ca m'a l'air pas mauvais du tout !
Cependant, ne te fie pas trop aux avis gustatifs de l'anglaise, les rosbifs ont des goûts assez déroutants ! D'ailleurs as-tu déjà vu des restaurants anglais ailleurs qu'en Angleterre ? :-)